English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Соусы и приправы > Результаты поиска

Соусы и приправы

"LASAGNE VERDI ALFOMO" ЗЕЛЕНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
1/2 л горячего молока
соль, белый перец
Для помидорно-мясного соуса "Болоньез":
1 средняя репчатая луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
80 г шпика грудинки с прожилками мяса
50 г сливочного масла
150 г свиного фарша
150 говяжьего фарша
125 мл красного вина
2 ст. л. томатной пасты
соль, черный перец
2 гвоздички
150 мл теплого молока
150 мл овощного бульона
Для теста:
200 г свежего шпината
соль
250 г пшеничной муки
2 яйца
соль и оливковое масло для воды
80 г сливочного масла
100 г свеженатертого молодого сыра Parmesan

Приготовление:
Совет: пластинки лазаньи охладить под струёй холодной воды, обтереть и высушить на кухонном полотенце.
Для соуса "Бешамель" на небольшом огне сварить кашку из сливочного масла и муки. Молоко сначала добавлять понемножку, остаток вылить сразу, постоянно помешивая, посолить, поперчить и варить около 5 мин на умеренном огне.
Для соуса "Болоньез" очистить лук, морковь и сельдерей и мелко нарезать вместе со шпиком. В чугунной или глиняной кастрюле с толстым дном вначале обжарить шпик, затем добавить лук и овощи и жарить, пока вода не испарится. Обжарить оба вида фарша. Залить вином, постоянно помешивая. Растворить томатную пасту и добавить к мясу, посолить, поперчить и приправить гвоздичкой. Залить молоком и на очень слабом огне тушить около получаса при закрытой крышке. Время от времени подливать овощной бульон или горячую воду, чтобы рагу не получилось слишком сухим.
Для приготовления пластинок лазаньи удалить у шпината стебли, а листья вымыть, потушить, посолить, выжать и мелко нарезать.
Вымесить тесто со шпинатом и дать ему постоять 15 мин. Подобрать жаростойкую форму для запеканок квадратной формы высотой не менее 5-6 см. Раскатать пластинки лазаньи по возможности тонко и около 1 мин варить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 њС, газ на 3 уровне. Смазать форму сливочным маслом и налить тонкий слой соуса "Бешамель". Выложить пластинки лазаньи. Затем перемешать соусы "Бешамель" и "Болоньез". Выкладывать слоями лазанью, соус, сыр, стружку из сливочного масла, опять лазанью. Слоев должно быть не менее 5-6. 12-15 мин запекать лазанью на самой верхней полочке духовки, чтобы на поверхности лазаньи образовалась аппетитная золотисто-коричневая корочка. К этому блюду замечательно подходит зеленый или смешанный салат.
На 4-6 порций.
рейтинг: 3036* ? 
       "french" салатная заправка фото
       "hollandaise" соус к рыбе фото
       "lasagne verdi alfomo" зеленая лазанья фото
       "ravioli di magro " равиоли со шпинатом и сыром ricotta фото
       "spaghettini confrutti di mare al cartoccio" спагетти с морепродуктами фото
     Абрикосово-малиновый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосово-малиновый соус фото
     Абрикосовый n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый n 1
     Абрикосовый n 2 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый n 2
     Абрикосовый соус с фруктовым шашлыком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый соус с фруктовым шашлыком фото
     Аврора Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аврора
     Аджика Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аджика
     Айоли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айоли
     Айоли - провансальский чесночный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Айоли - провансальский чесночный соус фото
     Алкогольный соус с жареной курицей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Алкогольный соус с жареной курицей фото
     Американский Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский
     Амла чатни Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Амла чатни
     Ананасовая приправа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая приправа
     Ананасовый соус с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовый соус с изюмом
     Английский из артишоков Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английский из артишоков
     Апельсиновый соус с блинами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый соус с блинами фото
     Апельсиновый-клюквенный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсиновый-клюквенный соус фото
     Арахисовый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Арахисовый соус фото
     Арахисовый соус с мясными тефтелями Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Арахисовый соус с мясными тефтелями фото
     Ароматизированный майонез Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный майонез
     Ароматизированный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный соус
     Ароматизированный холодный томатный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматизированный холодный томатный соус
     Бананы в соусе из йогурта Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бананы в соусе из йогурта
     Бархатистый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бархатистый соус
     Белый масляный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый масляный соус
     Белый основной Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый основной
     Белый основной соус к капустным блюдам Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый основной соус к капустным блюдам
     Белый по-итальянски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый по-итальянски
     Белый рыбный соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус
     Белый рыбный соус с лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус с лимоном
     Белый рыбный соус со сливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый рыбный соус со сливками
     Белый с желтками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с желтками
     Белый с желтками и каперсами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с желтками и каперсами
     Белый с лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с лимоном
     Белый с растительным маслом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с растительным маслом
     Белый с яйцом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый с яйцом
     Белый соус Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус
     Белый соус (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (детское питание) фото
     Белый соус (основной) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (основной)
     Белый соус (основной) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (основной)
     Белый соус (разнообразный) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус (разнообразный) фото
     Белый соус для запекания рыбы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус для запекания рыбы
     Белый соус с мидиями Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с мидиями
     Белый соус с яичными желтками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яичными желтками
     Белый соус с яйцами и лимоном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яйцами и лимоном
     Белый соус с яйцом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый соус с яйцом
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 17
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь