Ингредиенты: Для подливки: гранаты или кусочек манго - 1 чашка, зелень мяты, черная соль - 1 ст. л., черный перец в горошке - 0,5 ч. л., поджаренные семена тмина - 4 ст. л., 4 зеленых перца чилли, перец красный по вкусу, соль, вода - 10 чашек. Для теста гол гаппа: соевая мука - 1 чашка, манная крупа - 1 ст. л., пшеничная мука грубого помола - 1-2 чашки, белая мука - 0,5 чашки, вода. Для начинки: замеченные и сваренные бобы сои - 2 чашки.
Приготовление:Cварить зерна граната или сушеные плоды манго в достаточном количестве воды, воду отжать (если применяют манго, то растереть его в пасту). Добавить остальные компоненты, Гол гаппа: просеять муку и замесить с водой в крутое тесто, дать расстояться. Раскатать тесто в тонкие лепешки и обжарить их на среднем огне. Фаршировать лепешки сваренными бобами и подавать с гранатовой подливкой. |