Ингредиенты: Рис - 1,5 чашки, замоченные бобы сои - 2 чашки, лук - 3 шт., зеленые перцы чилли - 4 шт., немного имбиря, порошок "гарам масала" - 0,5 ч. л., семена тыквы - 1 ст. л., жир, вода - 0,5 чашки, соль по вкусу. Приготовление:Сварить сою в воде до размягчения (лучше в скороварке). Поджарить лук и "гарам масала", добавить соль, зеленые перцы и имбирь, жарить 2-3 минуты. Прибавить сваренную сою и промытый рис, хорошо перемешать и немного обжарить. Прибавить воды на 4 см над уровнем риса и варить на медленном огне до готовности. Украсить жареным луком. Вместо сухих бобов можно использовать зеленые соевые стручки. |