Ингредиенты: 2-3 чашки соуса для спагетти, 120 г (1 чашка) шпината замороженного, 2-3 чашки томатного сока, 1,5 чашки натертой моркови, 0,25 чашки порезанной свежей петрушки, 2 порезанных зубчика чеснока, 1 кубик овощного бульона, 400 г (2 чашки) тофу, 0,25 чашки (70-80 г) плавленного соевого сыра (не обязательно), 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1 кг сваренных спагетти (количество по желанию), 0,25 ч. л. пивных дрожжей (по желанию), мускатный орех
Приготовление:Натертую морковь бланшировать и оставить. Вылить в большой сотейник оливковое масло, нагреть и пассировать в нем петрушку и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь. Развести бульонный кубик в 0,25 чашки воды и вылить в сотейник, кипятить без крышки 5 минут, прибавить измельченную массу тофу и плавленный сыр, затем лимонный сок, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, держать на среднем огне до тех пор, пока весь тофу не расплавится. Перемешать с мускатным орехом и прибавить при желании пивные дрожжи. В форму для запеканки (желательно размером 50х20 см), смазанную жиром уложить 0,25 часть отваренных спагетти, сверху размазать смесь из моркови и тофу, затем положить еще 0,25 часть спагетти и сверху смазать томатным соком и шпинатом, и так уложить все спагетти. Сверху полить соусом для спагетти, закрыть крышкой и выпекать 15-20 минут при температуре 190њС, затем снять крышку и запечь в течение 30 минут. Подавать с зеленью и приправами по вкусу. |