Ингредиенты: Соевые зерна - 2-3 ст.л., грецкие орехи - 10 шт., сахар - 1,5 ст., какао - 1 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 2/3 ст., сливочное масло - 300 г.
Приготовление:Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Истолочь очищенные грецкие орехи. В небольшой кастрюльке (не эмалированной) сахар смешать с какао, взбить яйца, перемешать, добавить молоко, еще раз как следует перемешать и, перемешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В широкую миску Положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимымкастрюли (добавляя понемногу), доведя до однородного состояния. Всыпать размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа. |