Ингредиенты: 700 г спаржи 16 шт. редиса 350 г мелких помидоров 350 г мелкого картофеля, сваренного и очищенного пучок молодого лука Для соуса: 120 г чесночного масла 80 мл уксуса на травах 1 ч. л. сладкой горчицы соль и молотый черный перец несколько перьев зеленого лука или лука-резанца, частично нарезанных, для украшения Приготовление:Обрезать твердые концы листьев спаржи и очистить стебли. Положить в подсоленную кипящую воду и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. Слить воду и нарезать спаржу на кусочки длиной около 5 см. Отставить в сторону. Подготовить и тонко нарезать редис и помидоры. Нарезать картофель на кружочки. Очистить лук и мелко его нарезать. Смешать спаржу, редис, помидоры, картофель и лук. Для заправки взбить растительное масло, уксус и горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Добавить заправку к овощам, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут. Подать, украсив зеленым луком или луком-резанцом. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или рогаликом. Использовать помидоры-сливки, масло из грецких орехов или фундука, либо оливковое вместо чесночного. Вместо спаржи можно взять молодую кукурузу. |