4 банана 20 г меда 20 мл (4 ч. л.) лимонного сока 60 г сыра маскарпоне или жирных сливок 40 г сливочного масла 60 мл (4 cт. л.) молока щепотка молотой корицы ванильный сахар по вкусу клюква и свежая зелень для украшения
Приготовление:
Очистить бананы и разрезать вдоль на половинки. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Положить бананы в огнеупорную посуду. Распустить сливочное масло в сковородке, положить корицу и мед. Размешать и отставить в сторону. Смазать бананы медовой смесью. Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 4-5 минут, один раз перевернув бананы, пока они не станут золотисто-коричневыми. За это время смешать сыр маскарпоне или сливки с молоком. Добавить ванильный сахар по вкусу. Подать запеченные бананы, полив их соусом. Украсить ягодами клюквы и зеленью. Совет: Подавать с вафлями или бисквитом "пальчики". Вместо корицы можно использовать имбирь или смесь специй, а вместо сыра маскарпоне или жирных сливок - сметану. Для особых случаев слегка нагреть немного грушевого ликера или рома, залить бананы и поджечь. На 4 порции.