Ингредиенты: 1 кг леща 6 сушеных грибов 3 cт. ложки муки 200 г гречневой крупы 2 луковицы 200 г растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление:Сварить густую гречневую кашу. Приготовить 1 стакан грибного бульона. Рыбу очистить, промыть, посолить и поперчить. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле и смешать с кашей, добавить, помешивая, грибной бульон. Готовым фаршем начинить леща, зашить его, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и поставить в горячий духовой шкаф. Запечь, поливая маслом. Когда лещ пропечется, переложить на блюдо, удалить нитки и залить маслом, в котором рыба жарилась. На 4 порции. |