Ингредиенты: фужи: 350 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки белого вина, соль. соус: 100 г грибов трюфелей, 100 г вяленого (или копченого) окорока, 100 г тертого сыра (парме-зана), 1 листочек петрушки, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление:Фужи: Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Рас-катать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, ко-торые затем нарезать на квадратики 4 х 4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два проти-воположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соедине-ние пальцами, чтобы уголки закрепились. Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить под-сушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить. Для приготовления данного блюда фужи после варки положить на нагретое сливочное масло и хо-рошо перемешать. Не остужать.Соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немно-го прокипятить. Готовым соусом залить фужи, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выло-жить на блюдо, посыпать тертым сыром.
|