Ингредиенты: 500 г сардин, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубца чеснока, щепотка тимьяна, 2 листочка петрушки, оливковое масло, перец, соль. Приготовление:Рыбу очистить, помыть, сцедить, положить в глубокую кастюлю и залить маслом. Картофель по-чистить, вымыть и нарезать на тоненькие ломтики. В подходящую емкость налить масло, засыпать нарезанный лук, слоями положить ломтики картофеля, посолить, поперчить, посыпать мелко на-резанным чесноком и тимьяном, положить петрушку. Залить почти с верхом смесью воды и масла, а на картофель выложить сардины, одну рядом с другой, и залить маслом. Затем поместить в на-гретую духовку и запекать на среднем огне около 20 мин. Подать с зеленым салатом. Аналогично можно готовить и любые другие рыбы, например, зубана, аурату. |