Ингредиенты: 4 куска тунца, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г помидоров, 100 мл белого вина, 4 столовые ложки муки, щепотка базилика, 2 листочка петрушки, оливковое масло, перец, соль. Приготовление:Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко на-резанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные по-мидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды. Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтика-ми шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится. Выложить на блюдо готовую рыбу, обло-жить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной пет-рушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (парме-зана). |