Ингредиенты: 1 кг морского угря, 500 г кальмаров или каракатиц, немного муки, 200-300 мл оливкового масла, 400 г лука, 100 г маслин, 20 г каперсов, 3 куска филе соленых сардин, 2 лавровых листа, розмарин, 3 маринованных огурчика, лимонная цедра, 2 помидора, 1 веточка петрушки, пол-чайной ложки перца, 250 мл белого вина, 100 мл уксуса, 1,5 л воды, соль. Приготовление:Кальмары аккуратно очистить, вымыть, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке, по-жарить на горячем масле. Угря почистить, высушить, нарезать кусками, посолить, пожарить на горя-чем масле. Пожарить на масле мелко нарезанный лук, добавить маслины, каперсы, филе сардин, роз-марин, лавровые листья, мелко нарезанные огурчики и немного цедры. Тушить все вместе несколько минут, затем добавить очищенные и нарезанные помидоры, а также мелко порезанную петрушку, по-перчить. Тушить еще 20 минут, долить вино и уксус, все хорошо перемешать. В глубокую посуду кра-сиво выложить пожаренных кальмаров и угря, залить приготовленным маринадом, долить воду. Посо-лить по вкусу. Варить на медленном огне 35 мин. Подавать охлажденным. |