Ингредиенты: 1,6 кг мяса лангуста, 100 мл оливкового масла, 5 зубцов чеснока, петрушка, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы, 2 лимона, маслины и оливки. Приготовление:Лангуста сварить, мясо нарезать ломтиками или кусочками. Смешать мелко нарезанные чеснок и пет-рушку, соль, перец, горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Залить мясо лангуста, аккуратно пере-мешать. Перед подачей на стол охладить. Вариант сервировки: смесь с мясом лангуста равномерно выкладывается на листья зеленого салата, украшается сверху дольками лимона и оливок, сбоку кладется листочек петрушки и пара маслинок. Примечание: хорватская горчица намного мягче по вкусу, чем русская!
|