Ингредиенты: для парадижета: 5-6 яиц, 150 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 л молока, 1 пакетик ванилин-сахара. для вишневого сладкого соуса: 250 г сцеженных консервированных вишен (без косточек), 100 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, немного вишневого ликера, плоские кусочки жареного миндаля.
Приготовление:Парадижет: Взбить желтки с сахаром до образования пены, вмешать крахмал. Взбить в плотную мас-су белки с 1 столовой ложкой сахара (от 150 г). Насыпать ванилин-сахар в молоко и вскипятить. Снять молоко с плиты и класть в него столовой ложкой взбитый белок. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, сразу же перевернуть белковые шарики и спустя несколько секунд выложить в глубокую посуду. Таким же образом использовать весь приготовлен-ный белок. После этого тем же кипящим молоком, в котором варились шарики, медленно залить взбитые желтки, хорошо перемешать, перелить смесь обратно в молочную кастрюлю и быстро прокипятить, помешивая. Залить шарики горячим молоком с желтками, вишневым соусом и посыпать миндалем. Вишневый сладкий соус: Вишни, часть сиропа, ликер и сахарную пудру быстро прокипятить, доба-вить крахмал, перемешанный ранее с остатками сиропа. Поварить еще немного, чтобы соус загустел. Для приготовления этого десерта рекомендуется использовать вишню мараска и ликер "Мараскино". Мараска выращивается в Далмации и считается одним из лучших в мире сортов вишни. "Мараскино" - знаменитый ликер из мараски, производящийся в Задаре c 1821 г.
|