Ингредиенты: 30 г свежих или сухих дрожжей, 400 г муки, 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 150 мл молока, 50 г тертого сыра, 50 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка рома, немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра. Приготовление: Размельченные свежие или сухие дрожжи размешать в 50 мл теплого молока, добавив ложку сахара и ложку муки. Накрыть, поставить в теплое место, ждать, когда в два раза увеличится в объеме. Муку высыпать в миску, добавить поднявшиеся дрожжи, желтки, немного растительного масла, ром, соль и теплое молоко. Замесить ложкой мягкое тесто. В конце вмешать лимонную цедру, тертый сыр и изюм. Плотно накрыть и держать в теплом месте около получаса. В соответствующей емкости на-греть достаточное количество растительного масла. Обмакивать ложку в горячее масло, брать тесто и класть в емкость. Готовить на медленном огне до тех пор, пока пончик не подрумянится с обеих сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
|