Ингредиенты: 4 белка, 200 г молотых грецких орехов. для глазури: 40 г шоколада для готовки, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка вишневого ликера.
Приготовление:Глазурь: На тихом огне в молоке растопить наломанный кусочками шоколад, снять с огня, вмешать маргарин и ликер и все вместе перемешать в однородную смесь. Использовать теплой. Пирожные: Взбить белки, постепенно всыпать в них столовую ложку сахара, не прекращая взбивать. Наконец, добавить молотые орехи и еще немного взбить. В сухой противень положить пергамент, смазать его жиром или маслом, столовой ложкой сделать маленькие пирожные. Сразу же поставить в духовку. Не запекать, а как бы сушить при небольшой температуре примерно 1 час, чтобы белок за-твердел, но не изменил цвет. Духовку все это время держать чуть приоткрытой. Готовые безе осту-дить, а затем наполовину опускать в теплую шоколадную глазурь и класть на алюминиевую фольгу, чтобы глазурь высохла.
|