Ингредиенты: 100 г сушеных грибов 100 г белого хлеба 1/4 стакана сметаны 2 cт. л. сливочного масла 2 яйца 2 яичных желтка 2 луковицы 2 cт. л. растительного масла 4 cт. л. молотых сухарей соль по вкусу
Приготовление:Предварительно замоченные сушеные грибы сварить, мелко порубить, добавить замоченный в грибном бульоне белый хлеб, сметану, сливочное масло, яйца, печеный репчатый лук. Все тщательно растереть, дать фаршу набухнуть. Затем сформовать пышки в виде маленьких шариков, обвалять их в желтках, смешанных с растительным маслом, затем запанировать в молотых сухарях. Жарить пышки во фритюрнице 5-6 минут при 150 градусах. Подавать, полив сливочным маслом. На 4 порции. |