Ингредиенты: 500 г свинины (корейки или окорока) 4 яйца 2 ст. л. молока 2 cт. л. панировочных сухарей 3 cт. л. животного жира соль, перец, зелень Приготовление:Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом. Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности. Жарить крученик в большом количестве жира (во фритюре) до образования румяной корочки. До готовности доводить в духовом шкафу. Готовый крученик подают с жареным картофелем, свежими или консервированными овощами. На 4 порции. |