Ингредиенты: 300 г свиного филе 300 г говяжьего филе 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности 1 cт. л. муки 1 ч. л. сливочного масла 1/4 стакана молока 1 яйцо соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:Филе свинины и говядины пропустить через мясорубку, ввести взбитые сливки, посолить, поперчить и перемешать полученный фарш. Сформовать из фарша бифштексы толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть в яичный кляр, приготовленный, как указано выше, из муки, сливочного масла, соли, яйца и молока. Жарить бифштексы во фритюрнице 4-5 минуты при 150 градусах. Подавать, полив сливочным маслом, с жареным картофелем, огурцами, зеленым горошком, прогретым в собственном соку, и зеленью. На 4-5 порций. |