700 г соленой сельди 2 стакана молока 2 яйца 2 ч. л. растительного масла 1 стакан муки 5-6 ч. л. сметаны соль по вкусу
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков. Соленую сельдь вымочить в молоке в течение 5-6 часов. Филе очистить от костей и кожи, свернуть трубочками и скрепить их деревянными зубочистками. Приготовить кляр. Для этого желтки растереть с растительным маслом, сметаной, половиной муки. Смешать со взбитыми белками и остальной мукой, слегка посолить. Сельдь с помощью вилки обмакнуть в тесто и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6-7 минут при 160 градусах.
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности