Ингредиенты: 1,2 кг рыбы 100 г муки 250 г растительного масла для фритюра 4 cт. л. оливкового масла 1 лимон 4 листика зеленого салата 2 помидора пучок зелени кинзы 2 дольки чеснока 2 щепотки молотого черного перца 0,5 cт. л. красного перца 2 щепотки молотого шалфея сок лимона 2 щепотки молотого чабреца 0,5 кофейной ложки аджики соль по вкусу Приготовление:Смешать специи, мелко нарезанную зелень кинзы, чеснок, измельченную мякоть лимона и оливковое масло, добавить куски рыбы и вновь перемешать так, чтобы рыба со всех сторон была покрыта смесью. Мариновать 12 часов в прохладном месте (за это время 2 - 3 раза перемешать). Разогреть на умеренном огне растительное масло. Обвалять куски рыбы в муке и жарить, переворачивая, 20 минут. Подавать рыбу на листьях зеленого салата, украсив кружками помидоров. Полить томатным соком. На 4 порции. |