Ингредиенты: для теста: 800 г пшеничной муки 1/4 стакана теплой воды 1 1/4 стакана теплого молока 2 cт. л. сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. соли 25-30 г дрожжей для начинки: 800 г говядины или нежирной свинины 100-150 г сливочного масла 3 вареных яйца 3 луковицы соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:Приготовить безопарное тесто на молоке. Для этого в теплой воде развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки, дать постоять 15 минут. Затем влить молоко, вбить яйцо, добавить растертое масло, соль, сахар и, постепенно досыпая муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, вымесить его вторично (оно должно отставать от рук), дать еще раз подойти. Для начинки нарезать мясо кусочками по 40-50 г, поджарить на масле с большим количеством лука, добавить воду или бульон и потушить, затем мелко порубить, добавить соль, перец, рубленые вареные яйца, влить 1-2 ст. ложки крепкого бульона, если фарш недостаточно сочный. Начинить полученной массой пирожки и жарить их во фритюрнице 4-5 минут при 160 градусах.
|