Ингредиенты: 0,5 кг помидор 1 кг зеленого лука или 4 луковицы 3 стручка сладкого перца 1 маленький стручок острого перца соль 3 cт. л. растительного масла 1 кофейная ложка молотого сладкого перца щепотка черного пepца для теста: по 300 г муки и муки-крупчатки соль вода растительное масло для фритюра Приготовление:Просеянную муку и муку-крупчатку посолить и осторожно смочить водой. Замесить тесто, понемногу добавляя в него при замесе воду. Когда тесто будет достаточно мягким и его можно будет растянуть руками, скатать его в шар и дать полежать. Приготовить начинку: с помидоров снять кожицу и, удалив семена, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать очищенный лук. Обжарить стручковый перец, снять с него кожицу и, удалив семена, нарезать соломкой. Сложить овощи в кастрюлю, подсолить, полить растительным маслом и несколько минут обжаривать. Добавить стакан воды и тушить на слабом огне 30 минут, до полного выпаривания жидкости. Сформовать из теста шарики величиной с яйцо. Смазать растительным маслом противень и растянуть на нем шарики в тонкие листы. Согнуть ближний к себе край каждого листа по направлению к центру, положить на него 1 ст. ложку остуженной начинки и накрыть ее противоположным краем листа. Затем согнуть два других края, чтобы образовался квадратик. Обжарить квадратики с двух сторон до румяности. Так же делают квадратики из теста без начинки. Их называют маарек. На 4 порции. |