Ингредиенты: 500 г муки-крупчатки 50П г муки тонкого помола 0,5 кофейной ложки дрожжей 0,5 кофейной ложки соли 100 г изюма вода растительное масло для фритюра Приготовление:Муку просеять в миску, добавить соль и разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, хорошо перемешать, влить теплую воду и замесить тесто. Скатать его в комок и дать немного полежать. Затем вымешивать тесто примерно 15 минут, понемногу смачивая его и ударяя ладонями, до получения очень эластичного и мягкого теста. Смочить руки водой, взять тесто кончиками пальцев и затем с силой опустить его на стол. Неоднократно повторить эту операцию. Перебрать, промыть и подержать несколько мин над паром изюм. Тщательно смешать его с тестом. В смоченную водой большую кастрюлю положить тесто, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подойти (часа 3). Глубокую сковороду наполнить на три четверти растительным маслом и поставить на огонь. Сильно разогреть. Затем, смачивая руки водой, брать по куску теста величиной с большое яйцо и, хорошо растянув его и проделав в центре дырку, бросать в сковороду. Каждый пончик поливать (ложкой) сверху горячим маслом. Подрумянив с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой. Пончики должны быть красивого золотистого цвета. На 4 порции. |