Ингредиенты: Кролик - средних размеров; Лук репч. - 650 г.; Вино красное (портвейн или подобное) - 300 мл.; Куриный бульон - 300 мл.; Мука - 150 г. (6 столовых ложек); Томат-паста - 24 г. (3 чайных ложки); Масло оливковое - 70 г. (3 столовых ложек); Лавровый лист - 0,4 г. (2 шт.); Чеснок - 1 зубчик; Перец черный молотый, перец душистый молотый, зелень, тимьян, орегано (душица), базилик, соль - по вкусу. Приготовление:1. Разделать кролика на средние куски. 2. Смешать муку с солью и перцем. 3. Обвалять кусочки кролика в муке. 4. Разогреть на сковороде половину масла и на сильном огне поджарить кролика до румяного цвета с обеих сторон. Переложить в утятницу. 5. Поджарить лук до подрумянивания, добавить: a. натертый чеснок, b. томат-пасту, c. вино, d. бульон, e. лавр, специи, соль. 6. Переложить в утятницу с кроликом. 7. Тушить при температуре 160-180 градусов по Цельсию 70-90 минут до готовности. Полезный совет: Рекомендую подавать с гренками. А теперь небольшая просьба. Отправте повара на Северный Полюс. Проголосуйте за меня вот здесь http://www.rambler-tv.ru/polar/competition?id=14272 Есть большое желание приготовить своего кролика на Северном Полюсе :-) |