1 стакан 250 мл белого вина рислинг 2 стакана 500 мл воды 10 горошин черного перца 1 лавровый лист 1 веточка петрушки по 1/2 ч.л. по 3 мл чабреца, базилика и майорана 1 небольшая нарезанная испанская луковица 2 очищенные и нарезанные моркови 2 нарезанных стебля сельдерея 1 лимон, разрезанный пополам 4 шт. -170 г филе черной трески
Приготовление:
Смешайте вино и воду в большой кастрюле или жаровне с толстыми стенками и крышкой. Завяжите в марлю перец горошком, лавровый лист, петрушку и травы и опустите в кастрюлю. Добавьте овощи и лимон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Положите рыбу в кастрюлю и варите на слабом огне 15 минут. Положите рыбу на тарелки и подавайте с лимонным маслом с травами, тушеной морковью, брокколи и рисовым пловом. На 4 порции