Ингредиенты: 675 г вырезки из верхней части говяжьего бедра З cт. л. 45 мл сафлорового масла 2 нарезанные испанские луковицы 2 ч. л. 10 мл паприки 1/4 стакана 60мл шерри 20 шампиньонов 115 г нарезанных грибов (вешенка обыкновенная -Pleurotus ostreatus), свежих или сушеных 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. л 1 5 мл вустерского соуса 1 ч. л. 5мл базилика 1/4 стакана 60 мл винного уксуса 1/4 стакана 60 мл муки 4 очищенных, нарезанных кубиками больших картофелины 2 стакана 500 мл говяжьего бульона Приготовление:Нарежьте вырезку кубиками по 2 см. Разогрейте сафлоровое масло в жаровне. Положите лук и паприку. Готовьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкости. Положите говядину и продолжайте готовить, пока говядина не зажарится. Добавьте шерри, грибы, чеснок, вустерский соус, базилик и уксус. Тушите, пока большая часть жидкости не испарится. Присыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте картофель и бульон. Накройте и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Подавайте к столу. На 4 порции
|