6 шт.- 120 г куриных грудок безкостей 1 ст. л. 15 мл оливкового масла по 1/4 ч. л. по 1 мл базилика, паприки, перца и соли 6 яичных желтков 1/2 стакана 125 мл сахарного песка 1/2 стакана 125 мл Марсала или сладкого шерри 1,5 стакана 375 мл нарезанной на ломтики клубники
Приготовление:
Смажьте куриное мясо растительным маслом и посыпьте специями. Выпекайте в духовке по 3-5 минут с каждой стороны. Не дайте остыть. Взбивайте яичные желтки в пароварке (кастрюле с двойным дном), пока они не превратятся в белую пену. Поставьте на водяную баню. Постепенно добавляйте шерри, взбивая смесь, пока пена не станет густой. Уберите с огня и добавьте клубнику. Изложите куриное мясо на тарелки и полейте соусом. Оставшийся соус подавайте к столу отдельно. На 6 порций