900 г утиного мяса без костей 1 крупная испанская луковица 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 3 стебля сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 1/4 стакана 60 мл оливкового масла 3 стакана 750 мл томатного пюре по 1/2 ч. л. по 3 мл базилика, майоранг и соли 1/4 ч. л. 1 мл перца и паприки 1 ч. л. 5 мл вустерского соуса 625 г лазаньи(широкой лапши) (2,5 см) 345 г натертого сыра моццарелла
Приготовление:
Нарежьте утиное мясо на кубики (1.5 см). Нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в жаровне с толстыми стенками и крышкой. Положите туда утиное мясо и овощи и жарьте до готовности. Добавьте томатное пюре, специи и вустерский соус. Убавьте огонь и тушите 1,5-2 часа, пока соус не загустеет. Снимайте шумовкой всплывающий жир. Отварите лазанью аль центе (до полуготовности) в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и остудите. Чередуя слои, выложите в сотейник утиное мясо, лазанью и соус. Посыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180њС духовку на 15 минут или до образования на сыре золотисто-коричневой корочки. На 8 порций