Ингредиенты: 450 г полузамороженного ромштекса, 4 столовые ложки темного соевого соуса, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 столовая ложка сухого шерри, 1 чайная ложка сахара, 225 г свежей капусты брокколи, 6 столовых ложек растительного масла, очищенный и натертый на терку 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, соль и перец
Приготовление:Порезать мясо тонкими полосками 7,5 см длиной поперек волокон. Соединить мясо с соевым соусом, кукурузной мукой, шерри, сахаром, перемешать и отставить в сторону до тех пор, пока мясо не разморозится окончательно. Отделить соцветия капусты брокколи от стеблей и порезать на кусочки одинакового размера, а стебли очистить от кожуры и порезать по диагонали на тонкие ломтики. Порезать имбирь на кусочки. В котелке разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить туда брокколи, посолить и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет темно-зеленой, однако не следует обжаривать капусту более 2 мин. Затем вынуть капусту из котелка и отложить в сторону. Влить в котелок оставшееся растительное масло и добавить в него имбирь и говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин, затем добавить в котелок брокколи и разогревать в течение 30 секунд. Подавать сразу же. |