Ингредиенты: 4 филе соленой сельди, предварительно вымоченных в чае или молоке, 1 красная луковица, 20 раздавленных горошин душистого перца, пучок укропа, пол-лимона, нарезанного тонкими ломтиками Для уксусного маринада: стакан воды, полстакана сахара, полстакана уксуса, стакан тонко нарезанного лука-порея, морковь, нарезанная тонкими ломтиками, по 5 горошин душистого перца и гвоздики, лавровый лист Для лимонного маринада: полстакана лимонного сока, четверть стакана воды, 3 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана сахара
Приготовление:Из приведенных выше ингредиентов сварить уксусный маринад на тихом огне, остудить. Лимонный маринад только вскипятить, сразу снять с огня, остудить. Филе сельди нарезать ломтиками. Одну часть переложить луком с перцем, другую часть - укропом и дольками лимона. Залить, соответственно, уксусным и лимонным маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Такую селедку используют как самостоятельное блюдо с картофелем или для приготовления бутербродов. |