Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 12 мидий, 12 креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 г шафрана, 1 чайная ложка паприки, лавровый лист, соль, перец, 500 г круглозерного риса, 1,25 л мясного бульона, петрушка
Приготовление:В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, добавить креветки, немного поджарить и отставить. В жиру потушить мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом и тушить 5 минут. Влить горячий бульон и тушить 25 минут. Добавить соль, перец. Выложить на рис мидии, креветки и украсить петрушкой. |