Ингредиенты: 1,2 кг мякоти тыквы, 300 г картофеля, 0,5-1 л воды, 60 г бекона, 150 г зелени салата, 20 г сливочного масла, 300 г жирных сливок или сметаны, белый хлеб длдя гренок.
Приготовление: Отварите порезанную тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Снимите с огня. Белый хлеб порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками. |