Ингредиенты: Для блинов: 430 мл смеси воды и молока, 4 яйца, щепотка соли, 225 г просеянной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки топленого либо растительного масла Начинка: 225 г тертого десертного шоколада, 120 г малинового без семечек джема, взбитые сливки либо нарубленные поджаренные лесные орехи
Приготовление:Ингредиенты для теста тщательно смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густое, можно добавить молока. Смазать сковородку для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить в нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки либо сложить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами. |