English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Книга рецептов > Выпечка и блины > Результаты поиска

Выпечка и блины

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК)Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.

Приготовление:
Форма для запекания диаметром 22 см, высота - 6-7 см.
Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.
Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.
Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.
Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.
Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.
Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.
Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет.
Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.
Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.
Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.
Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.
Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.
Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.
Подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
рейтинг: 1* ? 
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Что нужно сделать при посадке растений? Что нужно сделать при посадке растений?
Перед тем, как сажать наши овощи в огороде или саду необходимо учитывать совместить ваших растений
     Яблочный пирог   Яблочный пирог "татен" фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка фото
     Блины тонкие и вкусные от дарьи Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блины тонкие и вкусные от дарьи
     Булочки с изюмом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Булочки с изюмом фото
     Горячие круассаны с сыром и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Горячие круассаны с сыром и грибами фото
     Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Капустные оладушки моей мамы от антонины из москвы
     Пирог с курицей и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Пирог с курицей и грибами фото
     Постный пирог с яблоками и джемом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Постный пирог с яблоками и джемом фото
       "amsterdamskiy" воздушный пирог из риса фото
       "apple pie and prune" пирог с яблоками и черносливом фото
       "corn flakes" кексы хрустящие с кукурузными хлопьями фото
       "mexican" лепешка с мясом фото
       "missisipi" пирог с мороженым "миссисипи"
       "rice krispies" кексы с воздушным рисом фото
       "rock" печенье фото
       "ак-нан" лепешка фото
       "бэккэн" с капустой фото
       "гурьевские" пирожки
       "жута - нан" фото
       "клубнички" из вафель фото
       "куш-тили" (сдобные фигурки из теста)
       "куырма - самса" фото
       "куырма-самса" фото
       "рататуй" (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками) фото
       "сумочки" с ветчиной фото
       "сумочки" с мясом фото
       "фитчи" (пирог с мясом) фото
       "хворост" фото
       "челпек" фото
       "этли hah" (пирожки с мясом и капустой) фото
     Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brioche parisienne. парижская бриошь. (булочка) фото
     Brownies на скорую руку Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Brownies на скорую руку фото
     Clafoutis limousin. пирог с вишнями. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Clafoutis limousin. пирог с вишнями. фото
     Crepes parmentier. картофельные блинчики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Crepes parmentier. картофельные блинчики фото
     Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Pissaladiera a la tomate. луковый пирог из ниццы фото
     Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tarte tatin. яблочный пирог наизнанку. фото
     ¦слоеное тесто n 1 Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ¦слоеное тесто n 1
     ¬б¬т¬э¬а¬й¬я¬а-¬д¬у¬а¬в¬а¬ш¬я¬н¬ы ¬й¬ъ¬щ¬ь¬ц¬ы¬ь ¬г ¬ю¬с¬ь¬а¬ю Кулинарная книга Кулинарные рецепты  ¬б¬т¬э¬а¬й¬я¬а-¬д¬у¬а¬в¬а¬ш¬я¬н¬ы ¬й¬ъ¬щ¬ь¬ц¬ы¬ь ¬г ¬ю¬с¬ь¬а¬ю фото
     Абрикосовые квадратики Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые квадратики фото
     Абрикосовые полоски с мюсли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовые полоски с мюсли фото
     Абрикосовый клафути Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый клафути фото
     Абрикосовый пирог Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог фото
     Абрикосовый пирог с грецкими орехами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с грецкими орехами фото
     Абрикосовый пирог с марципаном Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый пирог с марципаном фото
     Абрикосовый рулет из слоеного теста Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Абрикосовый рулет из слоеного теста фото
     Альякас - мексиканские паровые пирожки. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Альякас - мексиканские паровые пирожки. фото
     Американский тыквенный пирог. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Американский тыквенный пирог. фото
     Ананасовая шарлотка от ольки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананасовая шарлотка от ольки
     Английские крестовые булочки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские крестовые булочки фото
     Английские пироги со свининой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Английские пироги со свининой фото
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь