English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Книга рецептов > Супы и бульоны > Результаты поиска

Супы и бульоны

КЮФТА-СУП

Ингредиенты:
Говяжье рагу - 0.5 кг
Фарш бараний - 0.6 кг
Фасоль белая крупная - 0.15 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Жгучий перец - 1 стручок
Широкая лапша - 0.05 кг (опционально)
Постное масло или курдюк - 0.1 кг
Томатная паста,
кудрявая петрушка,
коренья (петрушка, сельдерей), чеснок, барбарис, зира.

Приготовление:
Инструкции: Супчик с фрикадельками и ярко выраженным азиатским мотивом, посему и название в том же стиле. При правильном приготовлении изумительное антипохмельное средство ;) Впрочем, с удовольствием лопается и не страдающими данным недугом. Подавать с тандырными лепешками, чесночным соусом, стопочкой и хорошим настроением.
Чем хороша кюфта - возможностью вариаций с неизменно хорошим результатом. Вот взяли рагу, закинули на бульон (воды - литра 3), снабдили очищенной и порезанной морковкой и маленькой неочищенной луковкой - пусть варится. А можно и с курицей, да и вообще на овощном бульоне - тогда овощей побольше, плюс коренья сразу, плюс репку очищенную. Да хоть и сухих грибов - делаем бульон такой, какой нам нравится (э-э-э, только не рыбный, конечно...) Фасольку залили кипяточком - пусть пока постоит, распарится. Я беру сорт Лима, этакий гигант, почти не разваривающийся, вы можете по вкусу. Кстати, нут тоже будет хорошо, но его нужно меньше, чем фасоли, граммов 100.
Небольшой пучок кудрявой петрушки вместе с тремя зубчиками чеснока перемалываем в блендере, добавляем к фаршу, присолить, поперчить, тщательно вымешать, засунуть в холодильник - пусть постоит. Фарш может быть с добавлением говядины, или вообще говяжий, только ни в коем разе не свиной - убьете саму идею.
А теперь делаем вид, что собираемся готовить плов. Лук порезать полукольцами, морковку недлинной соломкой, помидорки нашинковать тонкими кружками, жгучий перчик освободить от семян, порезать мелко-мелко. Берем толстостенную посудину (глубокую сковородку, утятницу, казан - что есть). Если удалось купить курдючное сало - прекрасно. Порезать его кубиками, в казанчик и вытопить на сильном огне. И не бойтесь запаха - как только туда попадет лук - все изменится самым волшебным образом. Ну если нет, то просто хорошего постного масла полстакана прокалить до белого дымка.
Теперь туда лучок, обжариваем до золотинки, добавляем морковку, чуть убавляем огонь и дотушиваем до того момента, как морковочка начнет ломаться вилкой. О! Вот теперь посыпать барбарисом (лучше красным, а не черным), зирой (растереть в пальцах - обязательно!), присолить, добавляем жгучий перчик и нашинкованные помидоры, убавить нагрев до среднего. Минут 5-10 пусть покипит, теперь добавляем пару столовых ложек томатной пасты, мелко нарезанные коренья и стакан кипятка (или овощного бульона, если готовили именно его), убавляем огонь до минимального и пусть булькает еще минут 40, а то и час.
Надеюсь, бульон уже готов. Процедить, посолить, вернуть на плиту, три столовые ложки отлить и сохранить, закинуть в кастрюлю размоченную фасоль и мелко (как на салат) порезанную очищенную картошку. Пену снять, поварить минут 15-20. И - шарахаем туда наш томатный зирвак из казана, огонь - самый маленький.
Теперь достаем из холодильника фарш и начинаем готовить фрикадельки: по одной, диаметром см так 3-4, лепим и закидываем в тихо кипящий суп. Как закончили, 10 минут ждем, закидываем поломанную руками лагманную (широкую) лапшу (можно и без лапши, но тогда изначально увеличиваем количество фасоли до 200 г.), 15 минут, заправить свежим укропом и давленым чесноком, выключить нагрев, пусть пока отдохнет под крышкой. Готовим чесночный соус. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, подавить, добавить припасенный бульон, одну столовую ложку постного масла, от души поперчить.
Подаем. И вот в этот соус да свежую лепешку да обмакнуть, и супчика огненного и воды огненной же из запотевшего графинчика... Лепота... А в такую зимне-осеннюю слякоть - тем более.
рейтинг: 1* ? 
Преимущества игры в слоты на мобильном гаджете! Преимущества игры в слоты на мобильном гаджете!
Многие игроки, которые освоили онлайн-казино http://vulkan-gold.com/igrat-na-realnue-dengi/ на своих ПК или ноутбуках, хотели бы использовать его и на своих телефонах
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
     Китайский куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Китайский куриный суп с кукурузой фото
     Суп из шпината с яичными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Суп из шпината с яичными фрикадельками фото
     Чеснечка с сыром от светланы из праги Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Чеснечка с сыром от светланы из праги
       "a la kainuu" финский рыбный суп фото
       "chuchvara" пельмени фото
       "italian" итальянский грибной суп фото
       "italian" тосканский луковый суп фото
       "mibestra di ceci" суп с нутом фото
       "minestrone difagioli e orzo" суп с перловкой и фасолью фото
       "minestrone primaverile" овощной весенний суп фото
       "miso" грибной суп фото
       "ribollita" овощной суп на хлебе фото
       "tofu" грибной суп фото
       "zuppa di pesce" рыбный суп фото
       "догрома - чорба" суп фото
       "догрома-чорба" (вид супа) фото
       "елебрад" (суп из пива) фото
       "ереванский" бозбаш фото
       "карам шурбон гушти" суп мясной с капустой фото
       "кеспе с мясом" фото
       "пицье"
       "стружка" картофельная
       "угра оши" мясной суп с лапшой фото
       "унаш" (суп из фасоли с лапшой) фото
       "чузма-лагман" лагман из тянутого теста фото
     Cуп из зеленого горошка с мятой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cуп из зеленого горошка с мятой фото
     Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ecrevisses a la nage. раки в бульоне. фото
     Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Jirong sumi tang. суп-пюре из кукурузы с куриным мясом фото
     San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами Кулинарная книга Кулинарные рецепты  San xian tang. куриный суп с побегами бамбука и грибами фото
     Sopa de ajo. чесночный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sopa de ajo. чесночный суп
     U Кулинарная книга Кулинарные рецепты  U
     Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Yu wan tang. суп с рыбными фрикадельками фото
     Аргентинский фасолевый суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Аргентинский фасолевый суп фото
     Ароматный итальянский грибной суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный итальянский грибной суп фото
     Ароматный куриный суп с кукурузой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный куриный суп с кукурузой фото
     Ароматный томатный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный томатный суп фото
     Артала Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артала
     Астраханская уха Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Астраханская уха
     Бараний суп с овощами и клецками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бараний суп с овощами и клецками фото
     Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баранина, тушенная с помидорами по-провансальски
     Бекон хрустящий с гороховым супом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон хрустящий с гороховым супом фото
     Бекон-суп (свиной суп) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бекон-суп (свиной суп)
     Белый мясной бульон Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый мясной бульон
     Белый суп с виноградом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белый суп с виноградом фото
     Бельгийский куриный суп Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бельгийский куриный суп фото
     Бозартма из жирной курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из жирной курицы
     Бозартма из молодой курицы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозартма из молодой курицы
     Бозбаш Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш
     Бозбаш зимний Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш зимний
     Бозбаш эчмиадзинский Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бозбаш эчмиадзинский
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 29
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь