На 8 порций: 3 спелые груши, очищенные от кожуры 1 ч л лимонного сока 120 г сахара 1 бутылка охлажденного шампанского или просекко или другого игристого вина
Приготовление:
Время приготовления: 5 мин 12 мин Инструкции: Грушевое пюре можно сделать до 3х дней до праздника и держать в холодильнике. 1. Положить груши и лимонный сок в кастрюлю, добавить 500 мл воды и сахар. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь и варить 12 минут, до мягкости. Снять с огня и дать остыть 30 минут. 2. Срезать мякоть с 2х груш и взбить в пюре с 2 ст л воды, в которой они варились. Охладить. 3. В каждый бокал для шампанского положить по 1 ст л грушевого пюре, долить шампанским. Подавать с кусочком, отрезанным от третьей груши.