Ингредиенты: 1 щука 700-800г, 200 г подсолнечное масло, 1 болгарский перец, 1 стакан муки, 6-8 средних картофелен, листья салата, петрушка, соль. Приготовление:Рыбу почистить, порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 15 минут. В это время почистить картофель, порезать и дать постоять в воде. Пока картофель находится в воде, на сковороде разогреть масло, в масло выложить рыбу, предварительно изваляв ее в муке, жарить с 2-х сторон до золотистой горочки. Если куски толстые, перед окончанием жарки, минут на 5 накрыть крышкой сковороду. Отдельно пожарить картофель. На тарелку выложить листья салата, перец, порезанный кружочками, сверху рыбу и картофель. Все украсить зеленью. |