Ингредиенты: филе слабосоленой сельди - 300 г яйца - 3 шт. картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. яблоко красное - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. нежирные сливки - 0.5 стак. горчица - 0,5 ч. л. йогурт натуральный - 4 ст. л. укроп - 1 пучок лимон - для украшения Приготовление: Инструкции: Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить. Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном. P. S. Если Вы не являетесь поклонником экзотической кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез. |