Ингредиенты: для начинки: брокколи (можно мороженная) 500 г вареная ветчина 125 г молоко 200 мл сыр тертый 200 г яйца 3 шт. красный лук 2 луковицы чеснок 2 дольки черный перец 0,5 ч. л. соль 0,5 ч. л. другие специи по вкусу для теста: масло сливочное комнатной температуры 100 г яйца 1 шт. молоко 1 ст. л. мука 250 г соль 0,5 ч. л. или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту 400 г Приготовление: Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200њС духовке 30 минут. Мои комментарии: Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит. |