Ингредиенты: На 1 домик и 12 пряничных человечков: 750 г простой муки плюс для раскатки 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ч л молотого имбиря 2 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого ямайского перца 225 г сливочного масла 1/2 ч л соли 115 г мягкого коричневого сахара 350 г черной патоки 500 г королевской глазури Приготовление: Инструкции: Стенки можно склеивать густой сахарной глазурью. Для глазури проще использовать бумажный кондитерски мешок, который потом не нужно отмывать. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в большую миску. На медленном огне растопить масло, соль, сахар и патоку, добавить в миску и замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать до толщины 5 мм. С помощью трафарета вырезать 4 стены и 2 крыши, вырезать дверь и переднюю стенку. Должно остаться достаточно теста на 12 человечков. 2. Разложить детали на противнях, проложенных пергаментом. Запекать 12-15 минут, пока края не потемнеют больше чем серединка. Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку. 3. Смешать глазурь по инструкциям внизу и переложить в кондитерский мешок или шприц. Распределить глазурь по стенкам домика и соединить их, подперев консервными банками, если нужно. Когда стенки высохнут, прикрепить на глазурь сверху крышу. С помощью оставшейся глазури украсить крышу и стенки снаружи. |