Ингредиенты: На 8-10 порций: 250 г очищенных от косточки фиников, нашинкованных 300 мл воды 85 г простой муки 3 ч л пекарского порошка или разрыхлителя 1 ч л молотых специй (корицы, гвоздики) 85 непросеянной муки 500 г смеси сухофруктов 50 г молотого миндаля 80 мл апельсинового сока
Приготовление: Инструкции: В этом сочном фруктовом кексе нет ни грамма сахара или жира. В нем так же нет яиц, нет молочных продуктов, так что он подходит для поста, для веганов, для тех кто хочет похудеть или у тех, кто страдает от аллергии на молочные продукты. 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить пергаментом форму вместимостью 900 г. 2. Положить финики и воду в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить. 3. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миске. Добавить муку, сухофрукты и молотый миндаль. Перемешать. Добавить смесь с финиками и апельсиновый сок. Перемешать. 4. Переложить тесто в форму. 5. Запекать 45-50 минут, пока палочка, воткнутая в середину кекса не будет выходить чистой. 6. Переложить на решетку и охладить. Подавать с ароматной чашкой чая. |