Ингредиенты: На 4 порции: 300 г макарон фарфалле (в форме бантиков) 200 г замороженного горошка 1 крупный помидор 10 шт вяленых помидоров в масле 2 ст л оливкового масла 2 ч л белого винного уксуса 1 зубчик чеснока горсть свежего базилика 85 г ветчины Прошутто или салями Приготовление: Инструкции: Почти все ингредиенты для этого салата можно хранить в шкафу, чтобы в любой момент можно было приготовить такой солнечный средиземноморский салат. Его можно подавать летом на улице, к барбекью или брать с собой на пикник. 1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут, добавить горошек и варить еще 2 минуты. Слить в дуршлаге, охладить макароны. 2. Сделать заправку: пока варятся макароны, разрезать помидор, положить его в кухонный комбайн, добавить половину вяленых помидоров, масло, уксус, чеснок и примерно 8 листиков базилика. Приправить солью и перцем и порубить. Переложить в большую салатницу. 3. Перемешать и подавать: добавить макароны и горошек в заправку, оставшиеся помидоры нарезать на кусочки и добавить в салат вместе с оставшимся базиликом. Порвать прошутто или салями на кусочки и все перемешать. На заметку Если вы не едите мясо, замените ветчину Прошутто на сыр Моцарелла. |