Ингредиенты: На 4 порции: 400 г картофеля, очищенного 700 г пастернака, очищенного 2 луковицы, тонко нашинкованные 1 1/2 ч л оливкового масла 1 ч л молотой корицы сок 1/2 лимона 10 г свежей мяты, нашинкованной (по желанию) 100 мл сливок 75 г сливочного масла 1/2 ч л кайенского перца Приготовление:1. Нарезать картофель и пастернак на кусочки, положить их в разные кастрюли, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть сверху полотенцем и крышкой. Оставить на несколько минут на очень маленьком огне, чтобы картофель подсох и пюре получилось вкуснее. 2. Тем временем поджарить лук в масле до золотистого цвета. Увеличить огонь и постепенно довести лук до хрустящей корочки. Всыпать 1/2 ч л корицы и приправить лимонным соком и мятой, если используете. 3. Сделать пюре из пастернака в кухонном комбайне, добавить в пюре сливки. Размять картофель в пюре. Добавить масло, кайенский перец и оставшуюся корицу и готовить еще на огне меньше 1 минуты. Перемешать с пастернаком и взбить. Приправить. Подавать в теплых тарелках, посыпав луком сверху. Отлично подходит к баранине. |