Ингредиенты: персики 6 шт. сахар 100 г яйца (только белки) 2 шт. лимонный сок 2 ст.л. Для крема: творог 100 г сахар 2 ст.л. сливки жирностью 35% 250 мл
Приготовление: шаг 1 Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть. шаг 2 Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч. шаг 3 Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч. шаг 4 Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками. шаг 5 Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом. шаг 6 Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков. |