Ингредиенты: Молоко 6% ("Домик в деревне") - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 чайн. ложка (с горкой). Соль - 1/2 чайн.ложка. Кукурузное масло - 1 стол.ложка. Мука пшеничная 2 стакана. Разрыхлитель теста - 1/2 чайн.ложки. Дрожжи сухие - 15 грамм (или 5 мерных ложек для хлебопечки). Приготовление: Инструкции: Рецепт этих булочек оставила нам моя мама Любовь Автономовна Степанова, врач-педитр. Время "рождения" рецепта - 1960-70 годы, место - город Куйбышев(ныне г.Самара,Россия). Естественно, в то время было другое молоко, а тесто готовилось вручную. Но особенность рецепта - жирность молока и кукурузное масло - сохраняет аромат и непередаваемый вкус булочек нашего с сестрой Еленой детства. Моя жена Света любит эти сдобные булочки теплыми на завтрак к кофе, чаю с мягким сливочным сыром, творогом. Хороши они для бутербродов с джемом, сливочным маслом, ветчиной, соленой рыбой(семгой,лососем), икрой. Сейчас тесто готовится в хлебопечке. В емкость для замеса теста влить теплое молоко, масло, взбитое яйцо, всыпать сахар, соль, муку, разрыхлитель теста, дрожжи. Тесто готовится в режиме замеса теста хлебопечки 1 час 40 минут. Из подготовленного теста сформировать 6-7 булочек, выложить на теплый противень, дать подойти 50 минут. Выпекать в духовом(электрическом) шкафу 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В духовом шкафу на газе время выпечки может быть меньше. Дать остыть. Остывшие булочки можно заморозить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере, а размораживать и подогревать к завтраку в микроволновой печке в режиме разморозки. Кушайте на здоровье! ...и будьте счастливы и довольны как моя жена потом! |