English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Книга рецептов > Гарниры > Результаты поиска

Гарниры

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И УКРОПОМ

Ингредиенты:
1 небольшая курица весом 1200-1300 г,
рис басмати 500 г,
4-6 пучков укропа (зависит от размера пучка),
1 средняя луковица,
масло топленое 150 г или сливочное 200г,
соль, перец черный молотый,
шафран или желтый молотый имбирь (сары кок).

Приготовление:
Инструкции: Первым делом вам нужно найти кастрюлю с достаточно высокими бортами, круглым, плоским и обязательно толстым дном. В идеале - казан для приготовления плова. Если ничего подходящего не нашли, берите подходящую кастрюлю и ставьте на рассекатель или на широкую сковороду с низкими бортами и плоским дном, естественно без покрытия. Теперь по порядку.
1. Перебираем рис. Тщательно моем несколько раз. И замачиваем в холодной, чуть подсоленной воде. Посолите воду, попробуйте - она должна быть солоновата, но не сильно соленая.
2. Курочку тщательно, особенно внутри, моем. Режем на небольшие куски. По 2-3 куска на порцию. Солим, перчим. Убираем пока в холодильник.
3. Чистим, моем укроп. Даем ему подсохнуть на кухонном полотенце. Заливаем щепотку шафрана или полчайную ложку имбиря половиной стакана кипятка, закрываем блюдцем.
4. Если у вас не оказалось дома топленного масла, в маленьком ковшике растапливаем сливочное масло и держим на малюсеньком огне до момента когда оно нам пригодиться.
5. В большой 5-7 л, не эмалированной кастрюле, кипятим воду. Солим. Пробуем на вкус. Вода должна быть достаточно соленой.
6. Мелко нарезаем луковицу.
7. Мелко нарезаем укроп.
8. Рис откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и выкладываем в кипящую воду. Большой шумовкой осторожно снизу верх помешать рис. Теперь желательно не отходить от риса. Ждем закипания воды, изредка помешивая рис. Огонь должен быть достаточно большим. Как вода закипела, убираем огонь до среднего. В среднем рис варится от 5-7 минут после закипания. Но по опыту знаю, рис даже одной торговой марки каждый раз ведет себя по разному. Поэтому лучше чаще пробовать на вкус. Как только вы почувствуйте что рис практически готов, только в середине чувствуется сырость значит все. Или проверьте на ощупь. Рис должен разминаться между пальцами, а если рис не разминается, значит он еще не готов. Откидываете рис на дуршлаг и промываете холодной водой. Это делается для того чтобы рис не продолжал готовиться.
9. Поливаете дно кастрюли, в которой вы решили готовить наш плов, 2-3 столовыми ложками масла. Выкладываете куски курицы кожицей вниз плотно, чтобы дна кастрюли не было видно. Сверху курицу посыпаете мелко нарезанным луком.
10. Мысленно делим рис на 3 части. Первую часть осторожно шумовкой выкладываем на курицу. Рис не нужно разглаживать, утрамбовывать. Шумовкой частями расбрасывающими движениями раскладываем рис. Укроп делим на 2 части. Посыпаем рис укропом. Потом слой риса, слой укропа, слой риса. Сверху поливаем оставшимся топленным маслом и настоем шафрана или имбиря. Ставим на средний огонь. Подкладывем под крышку кастрюли сухое вафельное полотенце, чтобы оно впитывало тридцать-сорок минут испаряющуюся из риса влагу. Минут через 10, как услышите от кастрюли ворчащий звук, делаем небольшой огонь и готовим еще 30 минут. Теперь осторожно, пропуская по стенке кастрюли нож, находим кусочек курицы на дне и смотрим готова ли наша курочка, образовалась ли на ней корочка. Если курица го това, но корочки еще нет, увеличиваем огонь и готовим еще минут 10. По моему опыту - для приготовления достаточно 40-50 минут. Зависит от курицы. Все! Осторожно выкладываем на большое круглое блюдо рис. Сверху кусочки курицы. Приятного аппетита!
рейтинг: 1* ? 
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
     Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Запеканка с брюссельской капустой и тефтелями от юлии
     Классическая запеченная индейка с солью и перцем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Классическая запеченная индейка с солью и перцем фото
       "bagna caoda" хрустящие овощи или овощное фондю фото
     Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Artichauts a la vinaigrette. вареные артишоки фото
     Aбрикосовое пюре с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Aбрикосовое пюре с рисом фото
     Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Coliflor en salsa alioli. цветная капуста в соусе али-оли
     Cпагетти под острым морковным соусом (от марины) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Cпагетти под острым морковным соусом (от марины)
     Endives braisees. тушеный цикорий Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Endives braisees. тушеный цикорий фото
     Ensalada paraiso. салат   Ensalada paraiso. салат "райский"
     Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Gratin dauphinois. картофельная запеканка дофинэ фото
     Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Merluza a la gallega. мерлан по-галисийски
     Patatas a la riojana. картофель по-риохски Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Patatas a la riojana. картофель по-риохски фото
     Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Sheng bian sijidou. быстро поджаренная зелёная фасоль фото
     Tartiflette. жареный картофель с сыром Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tartiflette. жареный картофель с сыром фото
     Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Tomates rellenos de gambas. помидоры, фаршированные креветками
     Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) фото
     Ананас и кокос  с рисом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ананас и кокос с рисом фото
     Апельсины с запеченной картошкой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Апельсины с запеченной картошкой фото
     Ароматный жареный рис Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный жареный рис фото
     Ароматный рис с оливками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ароматный рис с оливками
     Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo) фото
     Артишоки с домашней лапшой Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки с домашней лапшой фото
     Артишоки фаршированные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Артишоки фаршированные фото
     Ассорти из печеных овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из печеных овощей фото
     Ассорти из помидоров с биточками Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Ассорти из помидоров с биточками фото
     Бабка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бабка
     Баклажаны в масле Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в масле
     Баклажаны в сметанном соусе Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны в сметанном соусе
     Баклажаны печеные Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны печеные фото
     Баклажаны с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны с луком
     Баклажаны, жаренные в кляре Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные в кляре фото
     Баклажаны, жаренные с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Баклажаны, жаренные с луком
     Барабулька жареная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Барабулька жареная
     Белокачанная капуста припущенная Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста припущенная
     Белокачанная капуста, запеченная с молоком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белокачанная капуста, запеченная с молоком
     Белорусская копытка Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Белорусская копытка
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Биточки рисовые Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Биточки рисовые
     Бланманже (детское питание) Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бланманже (детское питание) фото
     Блюдо из кольраби Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из кольраби
     Блюдо из свеклы Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из свеклы
     Блюдо из цветной капусты Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо из цветной капусты
     Блюдо с луком Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с луком
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с морковью и фасолью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с морковью и фасолью
     Блюдо с сельдереем Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо с сельдереем
     Блюдо со шпинатом Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Блюдо со шпинатом
     Бобы с зеленью Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы с зеленью фото
     Бобы-основа Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Бобы-основа фото
     Борани из овощей Кулинарная книга Кулинарные рецепты  Борани из овощей
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 >> 14
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь