Ингредиенты: семечки тыквенные сушеные (очищенные) 50 гр, грибы свежие (шампиньоны, лисички или белые) 100 гр смесь салатных листьев - 1 упаковка 200 гр (объем и виды салатных листьев определяются по желанию) соль, масло оливковое рафинированное, масло тыквенное Приготовление: Инструкции: В моем регионе тыквенное масло доступно в аптеках под названием "Тыквеол". Салат можно подавать чуть теплым, когда грибы еще не остыли. Он очень легкий с богатым ароматом, превосходно сочетается с жареным мясом. Обжарьте тыквенные семечки на сковороде с предвательно разогретым оливковым маслом. Как только они начнут потрескивать переложите их в миску. На оставшемся от жаренья семечек масле слегка обжарьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками (в течение премерно 2-3 минут), переложите к семечкам и перемешайте. Салатные листья вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарвите довольно крупными кусочками (лучше сатат не резать, а разрывать), положите к семечкам и грибам. Добавьте соль по вкусу и тыквенное масло ( можно немного добавить оливкового, но рафинированного, чтобы не смешивались запахи). Еще раз аккуратно перемешайте. Салат готов. |