Ингредиенты: мука 1,5 ст. яйцо 1 шт. простокваша 4 ст.л. шпинат свежемороженый 75 г пармезан 50 г масло сливочное 2 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. масло растительное 2 ст.л. щепотка тертого мускатного ореха щепотка соли
Приготовление: шаг 1 Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом. шаг 2 Аккуратно смешать содержимое двух мисок. шаг 3 Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть. шаг 4 Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать. шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать. шаг 6 Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 њС духовке 25 мин. Подавать теплыми. |