Порций: 4 Что нужно: куриное филе 4 шт. масло сливочное 4 ст. л. мед 0,25 стакана горчица 0,25 стакана 0,25 ч. л. порошка карри 1 средний корень пастернака 1 картофелина яблоки средние 4 шт. сливки жирностью 9% 2 ст. л. соль по вкусу
Приготовление:
шаг 1 Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.
шаг 2 Разогреть духовку до 200 њС. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний - форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин.
шаг 3 Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.